Добавить рецепт
Добавил:
15 ноябрь 2023
0

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Оливье классический салат - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: 

 

Салат Оливье классический советский


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
4-6

Ингредиенты:

  • картофель вареный (не молодой, а старый) – 4 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная "докторская" – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим картофель и морковь

Сварить морковь и картофель.
Шаг 2
Варим яйца для оливье

Сварить яйца вкрутую.
Шаг 3
Нарезаем яйца, картофель, колбасу и морковку

Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Шаг 4
Для салата Оливье режем огурцы

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
Шаг 5
Смешиваем салат Оливье классический советский

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.


Комментировать