Мимоза с тунцом
Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более выраженным, а иногда и резковатым вкусом. Однако здесь многое зависит от качества консервов: в баночках иногда можно обнаружить нежные розовые кусочки, которые способны доставить самые приятные гастрономические впечатления. Кстати, если емкость прозрачная, вы будете иметь возможность сразу же оценить продукт, поэтому ей стоит отдать предпочтение при выборе в магазине. Все же остальные ингредиенты нашей Мимозы — самые обычные, традиционные. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и, возможно, он займет почетное место в вашем семейном меню.
Как готовить:
Ингредиенты:
- картофель – 300 г
- морковь – 300 г
- яйца С0 – 3 шт.
- красный лук – 150 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- консервированный тунец – 250–280 г
- укроп – 2 веточки
- майонез – 150 г
- сметана жирностью 15% – 50 г
- каперсы – 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хотите сделать Мимозу еще более вкусной и полезной, используйте для ее приготовления не консервированного тунца, а свежего. Для этого можно приобрести 2–3 рыбных стейка и быстро обжарить их или запечь.