Добавить рецепт
Добавил:
12 декабрь 2023
0

Домашняя настойка из яблок - получается крепостью около 15 градусов. Такой напиток можно вполне отнести к бюджетным. Вкус яблочной настойки можно разнообразить, добавив такие специи как корица и ванилин. Получится необычно и ароматно.


Домашняя настойка из яблок

Как готовить:

Время приготовления:
14 дн 5 час
Количество порций:
12

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг
  • Водка - 1.2 л
  • Вода - 0.4 л
  • Сахар - 200 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Алкогольную основу для настойки нужно подбирать аккуратно, чтобы не натолкнуться на контрафактный продукт. Можно использовать водку, спирт или коньяк. Яблоки должны быть хорошо спелыми, сладкими, ароматными. Лучше брать зимних сортов, они более твердые. Мягкие фрукты во время настаивания могут превратиться сразу в кашу и испортить продукт. 
  2. Яблоки хорошо помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите сердцевину с семечками. Вместе в кожурой нарежьте мякоть на маленькие кубики.
  3. Кусочки яблок положите в банку (для пробы лучше брать небольшую стеклянную емкость) и залейте их водкой так, чтобы жидкость закрывала содержимое банки выше на пару сантиметром. Отставьте банку в сторону на 15 минут. Через указанное время можно заметить, что жидкости в банке стало значительно меньше. Яблоки впитали жидкость.
  4. Добавьте еще немного водки. Банку закройте крышкой и уберите в темное прохладное место на две недели.
  5. Через две недели процедите водку с яблок через марлю. Пропитанные алкоголем яблоки можно использовать для приготовления десертов для взрослых.
  6. Сварите сахарный сироп. Для этого в кастрюльку или сотейник влейте воду, добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите пару мину, снимая образующуюся на поверхности пенку. Выключите огонь и дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Влейте сироп в емкость с водкой, перемешайте и оставьте на несколько часов настаиваться.
  7. Затем процедите сироп с водкой через марлю, прослоенную ватой. Получившуюся настойку на яблоках разлейте по бутылкам, закупорьте их и уберите на хранение в темное прохладное место.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ


Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Комментировать