Добавить рецепт
Добавил:
07 декабрь 2023
0

Вино из черноплодной рябины - отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите сладкие, почти ликерные варианты! Кстати, при работе с черноплодной рябиной стоит знать одну особенность: эту ягоду необходимо собирать после первых заморозков. В результате она станет менее терпкой, а значит, и качество вина из нее будет значительно выше. Внимательно следуйте указаниям рецепта и будьте готовы к самым приятным гастрономическим впечатлениям!

Как готовить:

Время приготовления:
504 час
Количество порций:
30

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 10 кг
  • питьевая вода – по необходимости
  • сахар – по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вина из черноплодной рябины. Ягоды переберите и уберите в морозильную камеру на 3 часа. Затем достаньте и дайте оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Измельчите черноплодную рябину в блендере и переложите в большую кастрюлю. Оставьте для брожения на 2–3 дня при комнатной температуре. Затем выжмите сок через 2 слоя марли. Уберите его в холодильник.
Шаг 3
Выжимки взвесьте и залейте питьевой водой из расчёта 250–300 мл воды на 1 кг сухой ягодной массы. Оставьте на двое суток при комнатной температуре, затем отожмите настой.
Шаг 4
Сок из холодильника немного подогрейте. Соедините с настоем. Добавьте сахар из расчета 1.5 кг сахара на 10 л сока. Поставьте для брожения под крышку с гидрозатвором.
Шаг 5
Через 2 недели, по окончании бурного брожения добавьте второй раз сахар из расчета 1,5 кг сахара на 10 л сока. Оставить бродить еще на 2–3 недели. Аккуратно слейте вино с осадка.
Шаг 6
Еще раз добавьте сахар из расчета 1 кг на 10 л вина. Оставьте на месяц. Затем вино профильтруйте, разлейте по бутылкам и укупорьте. Храните вино в прохладном месте.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Большое значение для удачного результата имеет качество черноплодной рябины. Она должна быть очень спелой и сочной. Сухие, незрелые и подпорченные ягоды лучше не использовать.

Чтобы вкус вина из черноплодной рябины стал еще более интересным, используйте для его приготовления и другие плоды. Подойдут яблоки, слива, виноград, красная смородина. 





Комментировать