Вино из вишни
Вино из вишни - не слишком крепкое, но удивительно ароматное и вкусное. Кстати, многие из тех, кто готовит подобные напитки в домашних условиях, при выборе сырья ставят эти плоды на второе место после традиционного винограда. И хотя вишня обычно больше ассоциируется с ликером или наливкой, мы настоятельно рекомендуем заняться приготовлением именно вина из нее. Времени на это, конечно, уйдет немало, но результат щедро вознаградит вас за терпение. Обратите внимание: в этом рецепте вишня на домашнее вино идет вместе с небольшим количеством косточек, что, во-первых, улучшает процесс брожения, а во-вторых, придает вкусу готового напитка изысканные миндальные ноты.
Как готовить:
Ингредиенты:
- вишня – 9 кг
- сахар (лучше тростниковый) – 800 г
- вишневый сок – по необходимости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вишня для приготовление домашнего вина должна быть не слишком кислой и очень спелой, даже перезревшей. Именно из таких плодов получится действительно вкусный и ароматный напиток.