Добавить рецепт
Добавил:
07 декабрь 2023
0

Вино из вишни - не слишком крепкое, но удивительно ароматное и вкусное. Кстати, многие из тех, кто готовит подобные напитки в домашних условиях, при выборе сырья ставят эти плоды на второе место после традиционного винограда. И хотя вишня обычно больше ассоциируется с ликером или наливкой, мы настоятельно рекомендуем заняться приготовлением именно вина из нее. Времени на это, конечно, уйдет немало, но результат щедро вознаградит вас за терпение. Обратите внимание: в этом рецепте вишня на домашнее вино идет вместе с небольшим количеством косточек, что, во-первых, улучшает процесс брожения, а во-вторых, придает вкусу готового напитка изысканные миндальные ноты.


Вино из вишни - не слишком крепкое, но удивительно ароматное и вкусное.

Как готовить:

Время приготовления:
2 ч 30 мин
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • вишня – 9 кг
  • сахар (лучше тростниковый) – 800 г
  • вишневый сок – по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте вишню для вина. Переберите плоды, очистите от плодоножек, затем ополосните холодной проточной водой и обсушите, разложив в один слой на бумажных полотенцах.
Шаг 2
С помощью специального приспособления или обычной женской шпильки удалите из вишни косточки. Отложите их. Вишню разомните и переложите в бочонок или подобную деревянную тару.
Шаг 3
Косточки взвесьте. Шестую часть отделите и растолките. Соедините с сахаром и добавьте в тару к вишне. Перемешайте. Далее бочонок лучше всего закопать в песок или поместить в очень большой таз. Оставьте для брожения. Это может занять 1–1,5 месяца.
Шаг 4
Следите, чтобы емкость с вишней всегда была полной. По необходимости доливайте в него вишневый сок. Когда вино перестанет бродить, бочонок надежно укупорьте. Уберите в погреб на 2 месяца.
Шаг 5
Выбродившее вино осторожно при помощи тонкого шланга слейте в кастрюли, стараясь не потревожить осадок. Оставьте на 4 часа, затем процедите еще раз через несколько слоев марли в другие чистые кастрюли.
Шаг 6
Разлейте вино из вишни по чистым бутылкам и укупорьте их. Уберите для хранения в темное прохладное место, расположив горизонтально. В таком состоянии вино может храниться до полугода.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Следует ли вообще мыть вишню, которая пойдет на вино? Если только для того, чтобы ополоснуть плоды от частичек земли или листочков. Но не перестарайтесь, чтобы не смыть с поверхности плодов дикие дрожжи, которые необходимы для брожения. 


Вишня для приготовление домашнего вина должна быть не слишком кислой и очень спелой, даже перезревшей. Именно из таких плодов получится действительно вкусный и ароматный напиток.





Комментировать